Внимание:

...Большая просьба исключить наш блог из AdBlock. Мы создаем полезные материалы для вас. Здесь используется реклама только наша и ее не много.

понедельник, 6 марта 2017 г.

Спамеры от СЕО


Как часто нам в почту попадают письма разного характера. В последнее время участились письма на тему SEO (рассылки от всяческих СЕО-гуру, СЕО-магов и прочих супер-пупер-стар). Тем, кто не знаком с технологиями данного вида услуг очень сложно определиться с выбором исполнителя на эту работ,. а выполнить работу надо. Вот они и открывают первое попавшееся по рассылке письмо, обращаясь к тем, кто там красиво им рассказал о своих высоких достижениях и быстрых результатах. По сути обращаясь  к совершенно незнакомым людям.

Давайте попробуем разобрать несколько таких писем и определить действительно ли следует так уж без оглядки доверять подобным рассылкам?

1. Частота пришедших на ваш адрес писем от одной фирмы
Первое, что бросается в глаза, это частота этих рассылок (возможно под разными именами и под разными адресами, но с указанием одного и того же контактного адреса для связи). Это может уже навести на мысль, что у компании или лица, которое создает подобные рассылки большие проблемы с клиентами или данный исполнитель что-то темнит.

2. Письмо адресовано не только вам
Количество адресов, которым предназначалось данное письмо в адресе отправления может доходить и до 10 и более. Это говорит о том, что это обычная рассылка, а не адресное письмо лично вам.

Пример такого спама:
Продвину ваш сайт
От     Боздырёв
Кому   
info@***.ru, info@***.ru и т.д.
Дата     10.11.2016 08:42
Маркетолог-сеошник (Москва) с 10 летним опытом увеличит ваши продажи и оптимизирует Ваш бизнес процесс! (от модернизации сайта до контекстной рекламы)
Примеры работ по запросу.
Тел.:  8 (499) 705-96-83
e-mail: seo@webtestye.ru
 Он же присылает письма с фамилией Хмелёв, Томашёв, Нажёсткин и т.д.

Источник: http://antilohi.blogspot.ru/2014/05/blog-post.html
отзыв:
9 июня 2016 г.
СПАМЕР — достал нереально!! На несколько почтовых ящиков регулярно шлет предложения с одним текстом на тему "продвину ваш сайт" и т.п., подписывается РАЗНЫМИ фамилиями/именами, предельно тупыми по написанию, с одной отличительной особенностью — заканчиваются они каждый раз на "-ёв" — последний вариант в спамную папку свалился как "БРЫЧЁВ"! В письмах указывает телефон: 8(499)705-96-83 и почту: seo@webtestye.ru или info@webtestye.ru

В лучшем случае — это бездарная и убогая самореклама "горе-сео-продвиженца" в надежде, что "хоть где-то, да не пошлют". В худшем и более реальном — это обычный развод и банальное мошенничество.

отзыв:
14 июня 2016 г.
Потдверждаю:
From: Хмелёв
Subject: Продвину ваш сайт
Маркетолог-сеошник (Москва) с 10 летним опытом увеличит ваши продажи и оптимизирует Ваш бизнес процесс! (от модернизации сайта до контекстной рекламы)
Примеры работ по запросу.
Тел.: 8(499)705-96-83
e-mail: seo@webtestye.ru
Продвину ваш сайт
От     Томашёв
Дата     17.10.2016 12:26
Маркетолог-сеошник (Москва) с 10 летним опытом увеличит ваши продажи и оптимизирует Ваш бизнес процесс! (от модернизации сайта до контекстной рекламы)
Примеры работ по запросу.
Тел.:  8(499)705-96-83
e-mail: seo@webtestye.ru


Подтверждаю и я.
Кстати, сайт горе-спамщика недоступен, полагаю заблокирован и его е-мейл. Сдулся...
Также он же предлагает услуги по раскрутке в соцсетях:

Раскрутка в социальных сетях и поисковых системах
От     Нажёсткин
Продвигаем в социальных сетях и поисковых системах
 - Занимаемся продвижением более 12 лет
 - Сотни сайтов были успешно продвинуты
 - Высокий процент наших клиентов более 5 лет с нами
Телефон : +7 (499) 705-96-83
e-mail: seo@webtestye.ru

3. Никакой конкретики, только обещания
Часто в таких письмах идут размытые фразы, примерные цифры и много обещаний, смешные цены на услуги и прочее. И ссылка либо на сайт компании, либо указание телефона для связи, вообще без портфолио, с обещанием по заинтересованности его выслать...

4. Ложные сведения
В письме ложные сведения об отправителе. Например не существует сайт, куда вас отправили. Е-мейл также может оказаться не рабочим. Ответят ли вам по телефону, тоже не известно. Лично я предпочитаю на незнакомые номера не звонить.

ВНИМАНИЕ:
Всегда проверяйте ссылку, указанную в письме, наведя на нее мышь и посмотрев ее адрес. В такого рода письмах иногда приходят скрытые ссылки, так называемые реферные. По ним вы можете оказаться на любом сайте и не известно, что получить в ответ от такого посещения...

Новое Мощное Продвижение сайтов в Топ-3
От     Продвижение сайтов <support@mynot.ru>
Кому    
Продвижение сайтов <alaeddin_miloslava@rambler.ru>
Дата     2016-12-21 17:53
Обещают вывести в топ 3, обещают "Очень вкусные цены"
"Предлагаем Новейшую разработку в продвижении сайтов.
Самое Мощное продвижение на сегодняшний день.
Фото, Видео, Рекламные баннеры, Группы в Соц.  Сетях ... - уже включено от 20 т.р./мес
Гарантия результата.
С нами экономят сотни тысяч рублей."
И внимание: ссылка стоит в письме скрытая (она сокращена через сервис сокращения ссылок, спрашивается зачем?)... Что под ней не известно. Я идти не решусь.

Еще пример удивительной рекламы самого себя. Этот заспамил один корпоративный ящик просто в усмерть... Он еще присылал информацию о вирусном маркетинге, прям действительно как вирус.

Максим <support@netal.ru>
Здравствуйте, меня зовут Максим Красильников, я создаю и продвигаю сайты!
Сайт-визитка, лендинг, лэндинг, landing page, интернет-магазин, портал, корпоративный сайт.
Звоните: +7 915 051 87 15
Пишите: mvkrasilnikov@gmail.com

Человек вроде существует, есть даже на фриланс-ру, но ужас как достал... Это что ж за методы работы такие мерзкие?!

И он же:
Уcлуги пo coздaнию и прoдвижению caйтoв!
От     Максим <inform@netuf.ru>
Кому    
Ответить     Максим <danila-taranovskiyy@rambler.ru>
Дата     2017-02-20 11:27
Обратите внимание на адреса указанные в "От" и "Ответить". Они разные. Это тоже вам знак на внимание.

Чем плохо, когда такие письма приходят в ваш корпоративный ящик? Возможно это заказ на завал сайта... В случае переспама, ваша почта не будет больше принимать писем. Если настроек в ящике недостаточно и много места под него выделено или нет квоты, то ваш сайт временно будет недоступен вместе с вашим почтовым адресом.. Так что Спам это плохо не только потому что много чистить... Вы можете потерять ваших клиентов. А в случае раскрутки вашего сайта, при его недоступности он может потерять позиции в поисковой выдаче, если робот не сможет на него зайти в период обхода. Видите чем грозит обычный спам...

А теперь чуток о том, почему оказалось два адреса в пришедшем к вам письме. Тут все просто. Ввиду закона о спаме, многие стали страховаться. Они обращаются к сторонней организации, которая зная законную лазейку использует метод якобы подписки на их сайт и под видом этого уе присылает на ваш ящик (и не только на ваш) рассылку от того. кто им заказал рассылку. Вот такая сложная схема. 

5. Фирма покупает услугу спам-рассылки
Фирма оказывающая услуги продвижения пользуется услугами другой фирмы по рекламе.
Выведем сайт в первую десятку Yandex в Москве
От     Digital Agency
Золотой партнер 1С-Битрикс
Аттестованный разработчик 1С-Битрикс
Имеем государственную аккредитацию IT компании
На рынке с 2005 года и работаем по всей России​
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ В  ТОП10 ЯНДЕКСА
Выведем ваш сайт в ТОП10 поисковых систем
Эффективная настройка Яндекс.Директ, Google Adwords 
Результативное SEO продвижение сайтов
Расчет и консультации на сайте artGK. ru
Если подобная фирма покупает рассылки (так называемый интернет-маркетинг), значит она также может и вам предоставить подобную услугу, а это, согласитесь, будет вам в минус. Ведь многие на спам-рассылки реагируют негативно.

Мы не занимаемся рассылкой, мы заказываем услуги эмейл-маркетинга
оправдывается такая компания... и "сдает" адрес dicompufa@gmail.com.

П.С.: что такое адресная рассылка по подписке:
Настоящая услуга грамотной авторской рассылки заключается в том, чтобы рассылать письма с предложениями адресно только тем подписчикам, которые интересуются данной рассылкой!
Все остальные предлагаемые и навязываемые вам услуги - это обычный спам. Грамотные рассылки обычно стоят не дешево и дают очень хорошую отдачу.

Что делать вам?
1. постараться поменьше указывать свой корпоративный адрес.
2. Настроить свою почту на отлов спама и дальнейшему удалению этих писем. На Яндексе с этим справляется почтовый робот весьма хорошо. А письма из Спам папки удалятся через определенный период. Но стоит ее просматривать, робот иногда ошибается. Или отправитель (знакомый вам) может указать несколько адресов в своем письме.
3. Вы можете отправить письмо-заявку на отключение вас от рассылки. Внимательно смотрите адрес в самом письме, не отправляйте ответ автоматически. а то бывает прислано письмо с адреса, на который ответить нельзя. Также можно написать и в фирму или лицу, приславшему вам письмо, найдя адрес на сайте.

Кстати:
В России существует ответственность за распространение спама в Интернете. Пункт 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (далее — Закон N 38-ФЗ) дает определение рекламы. Таковой признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. В п. 4 названной статьи установлено, что реклама, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации, является ненадлежащей. 

Согласно ч. 1 ст. 18 Закона N 38-ФЗ распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на ее получение. При этом реклама признается переданной без предварительного согласия последних, если ее распространитель не докажет, что такое согласие было получено. Отправитель рекламы обязан немедленно прекратить ее распространение в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. 

Сеть Интернет относится к средствам электросвязи (Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.09.2008 N 17АП-5887/2008-АК, п. 2 письма ФАС РФ от 19.05.2006 N АК/7654 «Об особенностях отдельных способов распространения рекламы»). В соответствии с ч. ч. 1 и 7 ст. 38 Закона N 38-ФЗ нарушение физическими или юридическими лицами законодательства о рекламе влечет за собой гражданско-правовую, административную и иные виды ответственности. 

Нарушители по рассматриваемым правонарушениям привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.3 КоАП РФ. Часть 2 ст. 38 Закона N 38-ФЗ указывает, какие меры могут принять лица, права и интересы которых нарушены в результате распространения ненадлежащей рекламы. 

Такие лица вправе обращаться в установленном порядке в суд или арбитражный суд, в том числе с исками о: 
— возмещении убытков (включая упущенную выгоду); 
— возмещении вреда, причиненного здоровью физических лиц и (или) имуществу физических или юридических лиц; 
— компенсации морального вреда; — публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламы). 

Данный вывод подтверждается Постановлениями Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.10.2010 N 17АП-9162/2010-АК, от 03.09.2008 N 17АП-5887/2008-АК, Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.02.2009 по делу N А64-6021/08-15.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/399149/

А вот тут https://habrahabr.ru/post/111841/ прикольно о спаме, но грустно.

Делайте выводы, используйте полученные советы во благо. Удачи!



Комментариев нет:

Отправить комментарий