Внимание:

...Большая просьба исключить наш блог из AdBlock. Мы создаем полезные материалы для вас. Здесь используется реклама только наша и ее не много.

суббота, 15 декабря 2018 г.

Русский интернет и его будущее

Судя по всему этот переход планировали задолго до того, как начнутся санкции, но конечно более всего от него пострадают пользователи, кто связан с зарубежными платформами.
Лента.ру сообщает:

"Законотворцы подчеркнули, что эти меры существенно уменьшат объем данных, передаваемых за рубеж российскими пользователями.
..
Предполагается, что будет создана национальная система доменных имен. "

А вот это уже серьезно, мы потеряем свои домены в некоторых зонах.... Многим придется подготовиться к переходу на русские домены. На всякий случай, а то кусок получается больно сладкий, значит переход неизбежен.
Мои домены в зонах Российских.

Стоит продумать на чем и как работает ваш сайт, если система зарубежная и перекроется доступ к возможности обновления, то вы станете заложником CMS... Также доены, самая больная тема на мой взгляд. Если есть домен и он раскручен, но не войдет в список обслуживаемых и доступных из Рунета, то вы "попали" на покупку нового домена и его раскрутку по новой. Давайте заглянем в РУ-Центр на списочек доменов в зоне РУ (https://www.nic. ru/info/domains/all/ - про слеш перед зоной не забываем, удаляем его).

Российские домены
.рф * .com.ru  *  .exnet.su  *  .net.ru  *  .org.ru  *  .pp.ru  * .ru  * .ru.net  *  .su 

Та же Лента.ру ранее сообщала о глобальном сбое в российском интернете в ноябре этого года.
Множество пользователей сети испытали проблемы с доступом к популярным сервисам из-за ошибки в конфигурации сетей российских провайдеров. ...Из-за ошибок настройки протокола BGP эти операторы не только "подвесили" свои сети, но и создали проблемы для других сервисов, чей трафик оказался перехвачен.
Вот это заставляет задуматься а смогут ли наши провайдеры качественно предоставлять столь серьезный объем работ? Привычка на "авось" может сыграть довольно злую шутку с нами, пользователями сети...

Поэтому советую хранить ваши файлы все-таки на съемных дисках, помимо того, что они у вас в облаке. А также делать копии ваших самых нужных документов, размещенных в соцсетях и сайтах. которыми вы пользуетесь (например соцсети и сервисы по различным публикациям).

Конечно всем слухам из интернета верить нельзя, но подстелить соломки не мешает.

Кстати сказать, мы семимильными шагами двигаемся к тому, что будем жестко ограничены в передвижении по сети, ибо уже сейчас для доступ к некоторым сайтам требуются специальные возможности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий