Внимание:

...Большая просьба исключить наш блог из AdBlock. Мы создаем полезные материалы для вас. Здесь используется реклама только наша и ее не много.

четверг, 25 июня 2020 г.

РЕШЕНО! Отзыв о электронном голосовании


Зарегистрироваться на сайте удалось. Пришло смс о возможности проголосовать. По ссылке пройтись удалось, даже смс ввести с активацией и получен биллютень. Но о чудо, там не активна ни одна кнопка. А на сайте сказано, что нельзя перезагружать страницу, второй раз проголосовать не получится. Так куда ушел мой голос? РЕШЕНИЕ найдено, внизу читаем!

Ответ на сайте:



Вот это да, выбирается почему-то ответ только "нет", на "да" нажать невозможно. Дальше нет ничего, никаких кнопок....

В это дело вкладывается много денег. Почему оно не работает как надо? С утра были проблемы, их вроде как разрешили. Но я не могу проголосовать, техподдержка молчит.
Нет даже кнопки написать о проблеме.
Но написано, что тестирование прошло успешно...

Вот такое письмо прислали перед голосованием:

Значит я все верно делаю. Но что-то идёт не так.

Попытки связаться с техподдержкой...

...
Общая явка на электронное голосование по поправкам достигла 11%
2 часа назад по данным Яндекса.
Всего через порталы mos. ru и gosuslugi. ru для участия в электронном голосовании зарегистрировались 1 051 155 человек.
Это только те, кто успешно прошел проверку, среди них и я.
Но проголосовать теперь будет очень проблематично. Видимо придется пойти на участок.

Кстати нашлась информация на сторонних сайтах, что необходимо будет на участок предоставить ссылку с голосованием, которое не удалось. Это скорее всего в целях защиты от повторного голосования сделано. К сожалению на самом сайте для голосования информации о неудачном голосовании, не нашлось.

Пробую найти на сайте mos. ru возможность все-таки проголосовать;
"Другие способы голосования
Голосование по внесению изменений в Конституцию России будет проходить с 25 июня по 1 июля. Проголосовать можно онлайн, подав заявку на голосование на дому, а также на избирательном участке по месту постоянной регистрации или месту фактического проживания. Узнать свой участок по месту постоянной регистрации можно онлайн или позвонив по телефону: +7 (800) 222-55-52.
Подать заявку на голосование на другом участке можно было до 21 июня. Перед голосованием должно было прийти СМС-напоминание, по какому именно адресу нужно прийти. Для участия в голосовании нужно предъявить паспорт.
Кроме того, с 25 июня по 1 июля можно проголосовать дома. Заявки на удаленное голосование можно было подать до 21 июня."
Опять я не попадаю... Ведь регистрация прошла на сайта. Можно попробовать поискать свой участок, но получится ли там проголосовать?

Советы для организаторов:
  • Тестировать не только саму систему голосования, но и учитывать пользователей старых версий Виндовс, а также старых версий браузеров.
  • Стараться организовать техподдержку для таких случаев и действовать оперативно.
РЕШЕНИЕ:
У вас может выскочить окошко-предупреждение о невозможности проголосовать, если вы покинете окно. Не покидаем. Не пугаемся. Пробуем мое решение. Не факт, что у вас сработает, но меня всё это порядком разозлило!


Итак решение следующее:
Если ваш браузер (у меня  Опера сдурила) не желает выдавать вам возможность проголосовать. При этом вы, естественно, уже дошли до этой страницы, где меня заклинило (бланк для голосования, с вашей уникальной ссылкой).

1. Не закрывая старый браузер и ссылку для голосования, копируем эту ссылку и идем в другой браузер.
2. В новом браузере (у меня Мозила) НЕ авторизируемся на сайте. Просто вводим  в алдресную строку вашу ссылку и проходим по ней на ваш биллютень.
3. Выскочит возможность проголосовать.
Сработала Мозилла!







Комментариев нет:

Отправка комментария